Дочь бизнесмена Тинькова: «Камчатка — это самое классное место на свете»

Одно из любимых увлечений в семье — хели-ски, поэтому Дарья каждый год прилетает с отцом на Камчатку. Кроме вулканов и гейзеров, ее впечатляют медведи.

Дочь основателя бренда «Тинькофф» Олега Тинькова рассказала в интервью Forbes, что получила суровое школьное образование в Англии, сейчас работает в винном бизнесе и при этом практически не пьет. 

«Мы помешаны на спортивном образе жизни, и у нас одно из любимых увлечений — хели-ски. Когда с вертолета прыгаешь и на лыжах катаешься. Мы с папой на этом просто помешаны, каждый год ездим на Камчатку с ним вдвоем кататься. Так вот там мы останавливаемся на базе, которая в часе езды от Петропавловска-Камчатского, там абсолютно ничего нет, условия спартанские», — отметила Дарья Тинькова.  

Она добавила, что хели-ски — это очень дорогое удовольствие, но оно приносит невероятные эмоции. 

«Я вообще считаю, что Камчатка — это самое классное место на свете. Там вообще нереально, такая природа, эти вулканы, эти гейзеры, этот воздух. Тебя сбрасывают с вертолета на вершину вулкана, ты спускаешься, и вокруг тебя бродят медведи, такого, мне кажется, просто нигде нет. И ни души вокруг, одни медведи ходят. Ты к ним уже даже привыкаешь, хотя надо знать меры предосторожности, они ведь очень близко и могут быть очень агрессивные. От них нужно уезжать не вниз по склону, потому что так они догонят, а параллельно, потому что они тяжелые и так просто будут заваливаться, не догонят», — рассказала 26-летняя дочь известного бизнесмена. 

Олегу Тинькову не удалось построить отель на полуострове, но это не испортило его отношение к самой Камчатке. 

Справка

Хели-ски – разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс, с подъемом к началу спуска на вертолете. 

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий