Эксперты посчитали стоимость ингредиентов для оливье к Новому году

Средняя стоимость ингредиентов для салата повысилась в 2019 году на 4,6%, пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Стоимость оливье на семью из четырёх человек составит 340 ₽. Год назад эта цифра была на уровне 325 ₽. Для большого застолья на 12 человек придётся потратить 1020 ₽.

Сильнее всего за год подорожал лук — на 10%. Цены на варёную колбасу, огурцы и горошек выросли на 6%, на майонез — на 5%. Яйца подорожали на 1%, а морковь и картофель, наоборот, снизились в цене.

Для расчёта стоимости ингредиентов Росстат использует рецепт: консервированные огурцы (500 г), горошек (380 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт.), варёная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г).

Автор:

Валентина Фомина

Источник: sravni.ru

Добавить комментарий