Горожанам посоветовали готовить поменьше салатов

В праздники довольно высок риск подхватить инфекцию.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На праздники лучше не готовить много салатов, особенно сложных, предупредили в Роспотребнадзоре.

А то, что уже приготовили, надо съедать сразу, а не растягивать на неделю — в противном случае повышается риск острого кишечного отравления. 

Острые кишечные инфекции появляются, если в организм человека попадают возбудители. — и очень часто это происходит при употреблении неверно приготовленных салатов. 

Роспотребнадзор очень рекомендует закупаться продуктами к новогоднему столу только в проверенных местах, а не там, где дешевле, и внимательно следить за сроком годности.

Обратите внимание, что хранить сырые продукты обязательно стоит отдельно от уже приготовленных.

Источник: neva.today

Добавить комментарий