На Камчатке признанный мертвым ветеран пришел разбираться в пенсионный фонд

На Камчатке чиновники признали мертвым живого человека, 69-летнего ветерана труда Александра Марченко. На этом основании ему перестали переводить пенсию и другие социальные выплаты.

О необычной ситуации, в которую попал Александр Марченко, сообщила сегодня газета «Вести». Издание отмечает, что для покойника пенсионер очень хорошо выглядит: он бодр, активен, последовательно и убедительно излагает свои мысли, рассуждает связно и логично.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в камчатское отделение Пенсионного фонда России. Там подтвердили, что 24 сентября из Сбербанка пришло уведомление о том, что ветеран труда умер еще в минувшем марте. В качестве подтверждения был представлен номер свидетельства о смерти. Однако в конце ноября, неожиданно для сотрудников ПФР, Александр Марченко появился в фонде живым, о чем был составлен соответствующий акт.

«На данный момент ему перечислили пенсию за три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь. Из Сбербанка уведомили, что сегодня он деньги получил», – рассказал ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского отделения ПФР Константин Минеев.

В связи с чем Марченко признали мертвым, в Пенсионном фонде уточнить не смогли.

«Он сам концов не может найти. Его признали умершим во всех госучреждениях, так что ему не только мы отменили выплаты. Насколько я знаю, он даже в статистике проходит как умерший, но сам не может понять, откуда именно пошла эта дезинформация», – добавил представитель ПФР.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий