«Нам говорят — а вы Камчатку не затопчете?»: Сергей Бачин рассказал о проекте «Три вулкана»

Председатель Совета директоров ООО «Роза Хутор» в сентябре подписал соглашение о строительстве курорта на Камчатке. Самой большой проблемой региона он считает внутреннюю недоступность.

«Наша задача – сделать так, чтобы можно было посмотреть «много» Камчатки с точки зрения впечатлений без самолетов-вертолетов. Мы хотим, чтобы познакомиться с уникальной природой можно было при помощи автомобильного, велосипедного, пешеходного туризма, без дорогих перелетов», — рассказал Сергей Бачин в интервью агентству «Интерфакс-Юг». 

О подписании соглашения по строительству курорта «Три вулкана» ИА «Кам 24» сообщало в сентябре этого года. Кроме Бачина, подписи поставили губернатор края Владимир Илюхин, первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. В районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый планируется построить курорт с 1 000 гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Власти рассчитывают, что парк ежегодно будут посещать более 400 тысяч человек. 

Сейчас в интервью Сергей Бачин пояснил: для реализации проекта определили место недалеко от главного аэропорта Камчатки – около 80-ти километров. Там будет создан туристический центр с организацией походов, рыбалки и предоставлением других услуг.

«Наша миссия — создать центр, точку роста, перезагрузить систему, а дальше в диалоге с камчатским сообществом, экосообществом всей страны, развивать конкретные сервисы, которые не будут нарушать камчатскую природу, наследие. Нам иногда говорят: «А вы Камчатку не затопчете?». Подчеркну – со своим проектом мы не отойдем дальше 80-ти километров от аэропорта и, естественно, никакой угрозы для окружающей среды представлять он не будет», — заключил Бачин.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий