Религиовед оправдал Папу римского, ударившего женщину

По его словам, реакция папы очень человеческая.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Реакция папы Римского Франциска, который ударил по руке женщину, тянувшую его за рукав, «очень человеческая», однако этот инцидент может поднять дискуссию о том, насколько его характер соответствует медийному образу, сообщил РИА Новости руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин.

Папа Римский Франциск в среду извинился за свое поведение накануне: паломница схватила его за рукав и потянула к себе. После безуспешной попытки вырваться он шлепнул ее по руке и только после этого она его отпустила. «Терпение — это любовь. Иногда мы теряем терпение, как я вчера. И сегодня я прошу извинения за вчерашний плохой пример», — сказал папа в проповеди в среду.

«Эпизод с женщиной, которая хотела притянуть его к себе, самый обычный. Реакция папы очень человеческая. Тут вопрос к его охране, которая сама не пересекла невежливые жесты со стороны», — сказал РИА Новости Лункин.

По его словам, у папы Франциска сложился имидж милосердного лидера, либерала в Церкви, а его доброта «в особенности является частью его образа и политики».

«Он, как и любой духовный лидер, должен быть абсолютно милосердным, открытым, честным. Помимо этого, Франциск стал воплощением либерализма с точки зрения консерваторов внутри Церкви — папа милосерден к геям, разведенным, он поддерживает экологическую тематику», — заметил Лункин.

По его мнению, политическим последствием этого инцидента может быть одно: «встанет вопрос о том, насколько папа искренен, соответствует ли он лично своему медийному образу».

Источник: neva.today

Добавить комментарий